Spesifikasi OPPO A60 Dibanderol Rp4 Jutaan, Ini Dia Harganya!

OPPO A60 bakal segera hadir di Indonesia, lho! Tepatnya pada Jumat, 17 Mei 2024. Gak sabar nih buat coba teknologi terbaru dari OPPO? Jangan khawatir, kamu gak perlu nunggu terlalu lama lagi.

Udah tahu gak? Sebelumnya, OPPO A60 udah dilaunching di Vietnam. Yup, tanggal 13 Mei 2024, Vietnam jadi saksi pertama kehadiran ponsel keren ini. Sekarang giliran Indonesia, siap-siap ya!

Nah, banyak yang penasaran dengan harga OPPO A60. Kabarnya, untuk varian 8 GB/256 GB, harganya diperkirakan sekitar Rp 4,1 juta. Harga yang sebanding dengan fitur-fitur canggih yang bakal kamu dapatkan.

Spesifikasi OPPO A60
Spesifikasi OPPO A60. Gambar hanya ilustrasi.

Tapi jangan khawatir kalau dompet lagi tipis-tipisnya, masih ada varian lain yang lebih terjangkau. Varian 8 GB/128 GB bisa kamu dapetin dengan harga sekitar Rp 3,5 juta. Tetap dapatkan pengalaman seru dengan harga yang lebih ramah di kantong.

Gimana sih kelebihan OPPO A60 ini? Salah satunya adalah sistem operasinya yang udah pakai yang terbaru, Android 14.0.1. Dengan sistem operasi yang update, kamu bakal dapetin pengalaman penggunaan yang smooth dan up-to-date.

Baca juga Kode Redeem FF.

Buat kamu yang pengen tahu detail spesifikasi dari OPPO A60, jangan lupa untuk terus ikuti informasinya ya. Diambil langsung dari situs resmi oppo.com, kita bakal bongkar semua kecanggihan yang dimiliki ponsel ini. Jadi, stay tuned!

Spesifikasi OPPO A60 yang Memukau!

Spesifikasi OPPO A60
Tampilan
  • Warna: Midnight Purple, Ripple Blue
  • Dimensi: 165,71 mm x 76,2 mm x 7,68 mm
  • Berat: 186 gram
  • Layar: 6,67 inci, refresh rate 90/60 Hz, tingkat kecerahan 950 nits, 16,7 juta warna
Prosesor
  • Sistem Operasi: Android 14.0.1
  • Prosesor: Qualcomm Snapdragon® 680 (CPU 8 inti)
  • GPU: Adreno™ 610@1115MHz
Kamera
  • Kamera Utama: 50 MP
  • Kamera Kedua: 2 MP
  • Kamera Selfie: 8 MP
Penyimpanan
  • Varian: 8 GB + 128 GB, 8 GB + 256 GB
  • Eksternal: hingga 1 TB
Baterai
  • Kapasitas: 5000 mAh
  • Fast Charging: 45W SUPERVOOC

Tampilan yang Eye-catching

OPPO A60 emang jago banget dalam hal tampilan! Ada dua pilihan warna keren yang bisa kamu pilih, yaitu Midnight Purple dan Ripple Blue. Dengan dimensi 165,71 mm x 76,2 mm x 7,68 mm, dan bobot hanya sekitar 186 gram, nyaman banget digenggam dan dibawa kemana-mana.

Layar OPPO A60 itu gak main-main, loh! Berukuran 6,67 inci dengan refresh rate 90/60 Hz, bikin tampilan jadi super smooth dan nyaman buat mata. Terus, tingkat kecerahannya juga luar biasa, mencapai 950 nits! Jadi, siang atau malam, tampilan layarnya tetap jelas dan cerah.

Keren lagi, tampilan layar OPPO A60 diperkaya dengan 16,7 juta warna! Wah, bisa bayangin betapa hidupnya gambar-gambar yang bakal kamu lihat di layar ponsel ini. Jadi, nonton video atau main game jadi lebih seru dengan warna-warna yang vibrant dan nyata.

Prosesor yang Tangguh

OPPO A60 memang terbaru dalam hal sistem operasi, sudah menggunakan Android 14.0.1 yang terbaru. Tapi yang bikin lebih menarik lagi, ponsel ini ditenagai oleh prosesor Qualcomm Snapdragon® 680! Dengan CPU 8 inti, OPPO A60 bisa mengakses informasi dengan cepat banget. Jadi, nggak perlu lagi khawatir tentang lag atau proses yang lama.

Baca juga Spesifikasi Infinix GT 20 Pro 5G.

Selain itu, untuk mendukung performa visual yang maksimal, OPPO A60 punya GPU Adreno™ 610@1115MHz. Jadi, selain bisa main game dengan lancar, tampilan visual pada layar juga jadi lebih hidup dan realistis!

Kamera yang Mumpuni

Kamu suka foto-foto? Nah, OPPO A60 punya kamera yang bisa diandalkan. Kamera utamanya memiliki resolusi sebesar 50 MP! Jadi, setiap momen yang kamu abadikan akan tampak begitu tajam dan detail.

Selain kamera utama yang keren, OPPO A60 juga dilengkapi dengan kamera kedua beresolusi 2 MP. Dengan kamera ini, kamu bisa mengambil foto dengan efek bokeh yang keren banget!

Dan tentu saja, untuk selfie-selfie cantikmu, OPPO A60 sudah dilengkapi dengan kamera depan 8 MP. Jadi, mulai dari selfie, wefie, atau video call, hasilnya tetap terlihat jelas dan natural.

Penyimpanan Fleksibel

OPPO A60 nggak cuma punya tampilan dan performa yang keren, tapi juga fleksibel dalam hal penyimpanan data! Ada dua pilihan varian penyimpanan yang bisa kamu pilih, dan tentunya, ini juga mempengaruhi harga produknya. Kamu bisa pilih varian memori 8 GB + 128 GB atau yang lebih besar lagi, 8 GB + 256 GB. Jadi, terserah kamu mau pilih yang sesuai dengan kebutuhan dan budget.

Nah, yang lebih seru lagi, kamu juga bisa menambahkan memori eksternal hingga 1 TB! Wah, bayangin betapa banyaknya foto, video, dan aplikasi yang bisa kamu simpan di ponsel pintar ini. Jadi, gak perlu khawatir lagi tentang kehabisan ruang penyimpanan!

Daya Tahan Baterai yang Istimewa

OPPO A60 punya daya tahan baterai yang luar biasa! Ditenagai dengan baterai tipikal 5000 mAh, kamu bisa bersantai tanpa harus sering-sering mengisi daya. Dan yang lebih keren lagi, seri terbaru ini dilengkapi dengan teknologi fast charging 45W SUPERVOOC! Jadi, kamu bisa isi ulang baterainya dengan cepat, sehingga lebih hemat waktu.

Tinggalkan komentar