3 Rekomendasi HP Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp1 Jutaan

Berikut adalah rekomendasi hp murah untuk gaming. Di zaman sekarang, smartphone udah jadi kebutuhan pokok buat banyak orang, nggak cuma buat komunikasi aja tapi juga buat hiburan.

Salah satu bentuk hiburan yang digemari adalah bermain game. Nah, buat kamu yang lagi cari HP murah tapi tangguh buat main game, ada beberapa pilihan yang bisa kamu pertimbangkan. Yuk, simak rekomendasinya!

Di pasar elektronik Indonesia, ada banyak smartphone dengan berbagai merek dan tipe. Dari yang harganya selangit sampai yang ramah di kantong, semua tersedia. Kadang, kita jadi bingung sendiri mau pilih yang mana.

Tapi tenang aja, kalau kamu butuh handphone buat main game tanpa bikin dompet nangis, ada kok opsi-opsi yang menarik. Kita cuma perlu tahu spesifikasi apa aja yang penting buat gaming biar nggak salah pilih.

Selain untuk berkomunikasi, banyak orang juga memilih hp murah untuk gaming. Di era digital ini, game mobile udah jadi aktivitas sehari-hari buat banyak orang. Mulai dari game ringan sampai yang grafisnya berat, semuanya bisa dinikmati langsung dari genggaman.

Makanya, punya HP dengan performa yang bagus jadi penting banget. Apalagi, dengan pilihan game yang makin beragam, kita pasti pengen pengalaman main yang lancar tanpa lag, kan?

Baca juga Spesifikasi HP iQOO Z9 Dibanderol Mulai Rp 4 Jutaan !

Buat main game dengan nyaman, kita butuh HP dengan spesifikasi yang mumpuni untuk game seperti Mobile Legends, Free Fire, Genshin Impact, PUBG Mobile, dan lainnya. Spesifikasi yang perlu diperhatikan antara lain prosesor yang kencang, RAM yang cukup besar, dan baterai yang tahan lama. Nggak cuma itu, layar yang jernih dan responsif juga penting banget biar kita bisa menikmati setiap detail dari game yang kita mainkan. Jadi, jangan asal pilih ya!

Nah, beberapa merek dan tipe HP berikut ini bisa jadi pilihan buat kamu yang ingin HP gaming dengan harga terjangkau. Merek-merek seperti Xiaomi, Realme, dan Infinix seringkali menawarkan HP dengan spesifikasi tinggi tapi harganya bersahabat.

Mereka paham banget kebutuhan kita yang pengen main game dengan lancar tapi nggak bikin kantong bolong. Yuk, cek beberapa rekomendasi HP gaming murah yang bisa jadi andalan kamu!

Dengan spesifikasi yang oke, HP berikut ini dijual dengan harga yang relatif murah. Kamu nggak perlu keluar banyak uang buat dapetin HP dengan performa yang bagus. Kadang, HP dengan harga terjangkau pun bisa ngasih pengalaman gaming yang memuaskan asal kita pilih yang tepat. Jadi, buat kamu yang lagi cari HP gaming murah, jangan khawatir. Ada banyak pilihan di luar sana yang siap menemani sesi gaming kamu kapan aja.

Rekomendasi HP Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp1 Jutaan

Rekomendasi HP Murah untuk Gaming
Rekomendasi HP Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp1 Jutaan

Infinix GT 20 Pro

Infinix GT 20 Pro bisa jadi pilihan menarik buat kamu yang lagi cari HP gaming dengan harga terjangkau tapi tetap punya performa yang keren. Smartphone ini hadir dengan tagar #GamingBeastHypeAbis, yang memang pas banget buat para gamers yang ingin menikmati pengalaman bermain game tanpa hambatan.

Diluncurkan pada Agustus 2023, Infinix GT 20 Pro membawa tagline “The Real Gaming Beast Hype Abis!” yang menggarisbawahi betapa seriusnya Infinix dalam memberikan performa gaming terbaik di kelasnya.

HP ini sudah dibekali dengan sistem operasi Android 14 yang dipadukan dengan XOS 14, membuatnya nggak cuma tangguh tapi juga menawarkan pengalaman pengguna yang mulus dan intuitif.

Baca juga Spesifikasi HP Motorola Moto X50 Ultra

Untuk urusan dapur pacu, Infinix GT 20 Pro mengandalkan chipset Mediatek Dimensity 8200 Ultimate (4 nm). Chipset ini dikenal sangat mumpuni untuk menangani game-game berat dan aktivitas multitasking tanpa masalah berarti. Jadi, buat kamu yang hobi main game seperti Mobile Legends, PUBG Mobile, atau Genshin Impact, HP ini bisa jadi pilihan yang tepat.

Layar Infinix GT 20 Pro juga nggak kalah menarik dengan ukuran 6.78 inci dan resolusi 1080 x 2436 piksel. Layar yang luas dan jernih ini bikin pengalaman gaming jadi lebih seru karena tampilan grafis yang tajam dan detail.

Apalagi, layar besar ini juga asyik buat nonton video atau sekadar browsing media sosial. Jadi, nggak cuma buat gaming, HP ini juga mendukung berbagai aktivitas harian kamu dengan baik.

Untuk urusan fotografi, Infinix GT 20 Pro dibekali dengan tiga kamera utama. Kamera utamanya punya resolusi 108MP, ditambah dua kamera 2MP yang bisa membantu menghasilkan foto dengan kualitas yang bagus.

Buat kamu yang suka selfie atau sering video call, ada kamera depan dengan resolusi 32MP yang pastinya cukup untuk menghasilkan foto dan video yang jernih. Jadi, selain buat gaming, HP ini juga bisa diandalkan buat mengabadikan momen-momen penting dalam hidup kamu.

Kapasitas baterai juga jadi salah satu keunggulan dari Infinix GT 20 Pro. Dengan baterai 5000 mAh, kamu bisa main game lebih lama tanpa perlu sering-sering ngecas.

Ditambah lagi, fitur fast charging 45W bakal bikin waktu pengisian baterai jadi lebih singkat, jadi kamu nggak perlu nunggu lama-lama buat kembali bermain. Fitur-fitur sensor seperti fingerprint, accelerometer, proximity, compass, dan gyro juga menambah nilai plus dari HP ini, membuatnya semakin lengkap dan fungsional.

Soal harga, rekomendasi hp murah untuk gaming yaitu Infinix GT 20 Pro dibanderol dengan harga sekitar Rp4,5 jutaan. Dengan segala spesifikasi dan fitur yang ditawarkan, harga ini terbilang sangat kompetitif dan layak dipertimbangkan. Jadi, buat kamu yang butuh HP gaming dengan performa tinggi tapi budget terbatas, Infinix GT 20 Pro bisa jadi solusi yang tepat. Yuk, upgrade pengalaman gaming kamu dengan HP yang satu ini!

Itel P55

Itel P55 telah resmi masuk ke pasar elektronik Indonesia pada Desember 2023 lalu dan langsung menarik perhatian banyak orang. Buat kamu yang punya anggaran terbatas tapi ingin punya smartphone dengan performa bagus, Itel P55 bisa jadi pilihan yang menarik. Meskipun harganya terjangkau, ponsel ini menawarkan pengalaman pengguna yang memukau dengan berbagai fitur canggih yang biasanya ada di smartphone kelas atas.

Itel P55 adalah salah satu smartphone 5G yang tersedia dengan harga Rp1.632.000 untuk varian RAM 6 GB dan Memori Internal 128 GB. Ini berarti kamu bisa menikmati kecepatan internet super cepat tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam. Dengan RAM sebesar itu, multitasking jadi lebih lancar dan memori internal yang besar juga memberikan ruang yang cukup untuk menyimpan berbagai aplikasi, foto, video, dan game favorit kamu.

Baca juga Kenali Spesifikasi Samsung Galaxy M15 5G

Ponsel ini memiliki layar IPS LCD berukuran 6.6 inci yang cukup luas dan nyaman untuk bermain game atau menonton video. Meskipun grafisnya mungkin perlu disesuaikan pada setting tertentu, pengalaman bermain game tetap menyenangkan dan visual yang ditampilkan tetap memadai. Layarnya yang lebar juga membuat browsing dan multitasking jadi lebih asyik karena kamu punya lebih banyak ruang untuk mengelola aplikasi-aplikasi yang kamu gunakan sehari-hari.

Itel P55 dibekali dengan baterai berkapasitas 5000mAh yang pastinya cukup untuk penggunaan sehari penuh bahkan lebih. Ditambah dengan dukungan fast charging 18W, kamu nggak perlu khawatir tentang waktu pengisian yang lama. Cukup beberapa menit ngecas, ponsel kamu sudah bisa digunakan kembali untuk aktivitas harian maupun gaming. Ini sangat berguna buat kamu yang punya aktivitas padat dan butuh smartphone yang selalu siap digunakan.

Untuk keamanan, Itel P55 dilengkapi dengan fitur sidik jari yang menyatu dengan tombol power, membuatnya lebih praktis dan mudah diakses. Sistem operasi yang digunakan adalah Android 13 dengan itel OS 13, menawarkan antarmuka yang user-friendly dan berbagai fitur terbaru yang mempermudah penggunaan sehari-hari. Ponsel ini juga mengusung chipset Mediatek Dimensity 6080 (6 nm) yang cukup tangguh untuk menjalankan berbagai aplikasi dan game dengan lancar.

Konektivitas 5G pada Itel P55 memungkinkan kamu menikmati kecepatan internet yang super cepat, sangat cocok buat streaming video, bermain game online, atau download file besar dalam waktu singkat.

Dengan semua spesifikasi dan fitur yang ditawarkan, Itel P55 merupakan pilihan yang menarik bagi kamu yang ingin menikmati teknologi terbaru tanpa harus mengeluarkan banyak uang. Jadi, jika kamu sedang mencari smartphone yang mendukung kebutuhan gaming dan sehari-hari dengan harga terjangkau, Itel P55 layak untuk dipertimbangkan.

Rekomendasi Hp Murah Untuk Gaming – Realme C65

Realme C65
Realme C65

HP yang cocok untuk gaming selanjutnya adalah dari merek Realme, yakni Realme C65. Dengan layar berukuran 6.67 inci, ponsel ini sangat mendukung pengguna saat bermain game. Layarnya yang luas dan jernih memberikan pengalaman visual yang memuaskan, membuat setiap detail dalam game terlihat lebih hidup dan nyata. Layar besar ini juga nyaman untuk aktivitas lain seperti menonton video atau menjelajahi media sosial.

Realme C65 mengusung sistem operasi Android 14 dengan Realme UI 5.0, memberikan antarmuka yang segar dan mudah digunakan. Untuk performanya, ponsel ini dilengkapi dengan chipset Mediatek Helio G85 (12nm).

Chipset MediaTek Helio G85 octa-core ini dilengkapi CPU bertenaga dengan kecepatan clock hingga 2.0 GHz. Hal ini membuat ponsel memiliki efisiensi komputasi yang lebih cepat dan konsumsi daya yang lebih rendah, sehingga kamu bisa bermain game lebih lama tanpa khawatir baterai cepat habis.

Baca juga Spesifikasi OPPO A60 Dibanderol Rp4 Jutaan

Realme C65 yang mana menjadi salah satu rekomendasi hp murah untuk gaming juga dilengkapi dengan Al Boost, fitur mutakhir yang dibuat untuk mengurangi lag dan meningkatkan kinerja gaming dengan frame rate tinggi. Fitur ini menggabungkan Boost yang mulus dan Game Boost, memberikan pengalaman multitasking tingkat lanjut dan gameplay yang lancar. Jadi, saat kamu sedang asyik bermain game, kamu tidak akan mengalami gangguan yang berarti dan bisa menikmati permainan dengan nyaman.

Dengan RAM internal hingga 8GB dan tambahan memori 8GB yang tersedia melalui teknologi Dynamic RAM Expansion (DRE), kamu akan mendapatkan banyak daya untuk bermain game. Kapasitas RAM yang besar ini memastikan ponsel bisa menjalankan game-game berat dengan lancar dan tanpa lag. Selain itu, penyimpanan internal yang cukup luas memberikan ruang yang cukup untuk menyimpan berbagai aplikasi dan game favoritmu.

Untuk urusan fotografi, Realme C65 dibekali dengan dua kamera utama, yaitu kamera 50MP dan 2MP. Kamera utamanya mampu menghasilkan foto dengan kualitas yang sangat baik, sementara kamera tambahan 2MP membantu dalam pengambilan foto dengan efek bokeh. Sementara itu, kamera depan beresolusi 8MP cukup untuk kebutuhan selfie dan video call dengan kualitas yang memadai.

Baterai berkapasitas 5000 mAh pada Realme C65 bisa mendukung aktivitas sehari-hari dengan baik. Selain itu, ponsel ini juga dilengkapi dengan fitur pengisian cepat 45W, sehingga kamu tidak perlu menunggu lama saat mengisi daya. Ini sangat membantu, terutama bagi kamu yang sering menggunakan ponsel untuk bermain game atau aktivitas lainnya yang membutuhkan daya baterai besar.

Realme C65 dijual dengan harga sekitar Rp2,3 jutaan, membuatnya menjadi pilihan yang sangat terjangkau bagi mereka yang mencari ponsel gaming dengan spesifikasi tinggi namun tetap ramah di kantong. Dengan segala fitur dan spesifikasi yang ditawarkan, Realme C65 bisa menjadi teman setia untuk menemani aktivitas gaming dan kegiatan sehari-hari lainnya. Jadi, jika kamu mencari ponsel yang mendukung kebutuhan gaming dengan harga yang bersahabat, Realme C65 layak untuk dipertimbangkan.

Tinggalkan komentar