5+ Cara Edit DM Instagram yang Terlanjur Dikirim Dengan Mudah!

BISNISUKM.WEB.ID – Nah buat kamu yang ingin mengetahui cara edit DM instagram dengan mudah dan cepat, wajib bawa ini!

Pernah nggak sih, kalian typo saat mengetik pesan dan keburu terkirim di Direct Message (DM) Instagram? Rasanya pasti bikin kesal, ya. Apalagi kalau pesannya penting atau dikirim ke orang yang spesial.

Nah, sekarang nggak perlu khawatir lagi, lho. Instagram punya solusi buat kita yang sering typo. Jadi, kalian bisa lebih santai dan nggak perlu panik lagi kalau salah ketik. Fitur barunya keren banget, deh!

Soalnya, Meta sudah meluncurkan fitur terbaru di Instagram (IG) yang memungkinkan kita untuk mengedit pesan. Ini benar-benar membantu banget buat kita yang suka buru-buru atau jempolnya suka terpeleset saat mengetik. Dengan fitur ini, kita bisa memperbaiki kesalahan sebelum si penerima pesan membacanya. Jadi, nggak perlu panik lagi kalau typo. Seru kan? Fitur ini bisa bikin hidup kita sedikit lebih mudah.

Baca juga Spesifikasi HP iQOO Z9 Dibanderol Mulai Rp 4 Jutaan

Kapan Harus Menggunakan Fitur Edit DM Instagram ?

Kapan Harus Menggunakan Fitur Edit DM Instagram ?

Kadang-kadang, typo saat mengirim pesan via DM Instagram bisa bikin panik banget. Apalagi kalau kita lagi ngobrol serius atau diskusi penting. Salah ketik bisa bikin pesan kita jadi nggak nyambung, atau bahkan bikin penerima pesan bingung. Kebayang kan, betapa malunya kalau salah ketik pas lagi chat sama bos atau gebetan? Dengan fitur edit pesan ini, kita bisa memperbaiki kesalahan dan tetap terlihat profesional atau romantis.

Apalagi kalau kesalahan dalam pesan itu fatal. Misalnya, kita salah nulis nama atau angka yang penting. Typo seperti ini bisa mengubah makna seluruh pesan dan bikin orang yang menerima jadi salah paham. Parahnya lagi, bisa aja kesalahan ini bikin hubungan kita dengan orang lain jadi renggang. Jadi, fitur edit pesan ini benar-benar menyelamatkan kita dari situasi yang nggak enak.

Typo yang terjadi bisa bikin penerima pesan berpikir macam-macam. Mereka bisa aja salah paham dan mengira kita nggak serius atau nggak perhatian. Padahal, cuma salah ketik aja. Fitur edit pesan ini jadi solusi tepat buat menghindari kesalahpahaman. Kita bisa langsung perbaiki pesan yang salah sebelum penerima keburu baca dan salah paham.

Bahkan, kesalahpahaman akibat typo ini bisa bikin penerima pesan marah, meski sebenarnya hanya salah paham. Nggak lucu kan, kalau gara-gara typo, hubungan kita dengan teman atau keluarga jadi rusak? Dengan fitur edit pesan ini, kita bisa mencegah hal-hal seperti ini terjadi. Jadi, lebih aman dan nyaman saat berkirim pesan di Instagram.

Baca juga Penyebab Kenapa WA Web Tidak Bisa Discan

Nah, sekarang kalian bisa lebih tenang saat berkirim pesan via DM Instagram. Nggak perlu khawatir lagi kalau tiba-tiba sadar ada typo setelah pesan terkirim. Kalian punya waktu untuk memperbaikinya. Fitur ini beneran bikin pengalaman chatting jadi lebih asik dan bebas dari rasa khawatir. Kalian bisa ngobrol dengan lebih santai dan nyaman.

Kalian bisa mengedit pesan yang baru saja dikirim di Direct Message (DM) dalam waktu tertentu. Fitur ini sangat membantu, terutama saat kita sedang terburu-buru dan nggak sempat cek ulang pesan sebelum dikirim. Jadi, kalau ada kesalahan, tinggal edit aja dalam waktu yang sudah ditentukan. Simpel dan praktis, kan?

Kapan Fitur Edit DM Instagram Rilis?

Fitur baru ini diumumkan di situs resmi Instagram pada hari Senin, 4 Maret 2024. Banyak pengguna yang langsung menyambut baik fitur ini karena memang sangat dibutuhkan. Pengumuman ini membuat banyak orang merasa lega dan senang, karena sekarang berkirim pesan di Instagram jadi lebih mudah dan bebas dari kekhawatiran typo.

Fitur edit pesan ini hanya berlaku untuk DM yang dikirim dalam waktu 15 menit. Jadi, pastikan kalian cepat-cepat cek dan edit pesan kalau ada yang salah. Waktu 15 menit cukup buat kita sadar dan memperbaiki kesalahan. Jadi, jangan lupa untuk selalu cek ulang pesan kalian sebelum dan sesudah dikirim, ya!

Jadi, kalau ada kesalahan dalam pesan yang sudah terkirim, segera edit sebelum waktunya habis. Fitur ini beneran membantu banget, terutama buat kita yang sering typo. Dengan begitu, pesan kita bisa tetap jelas dan nggak bikin salah paham. Yuk, manfaatkan fitur ini dengan baik biar chatting di Instagram jadi lebih lancar dan menyenangkan.

Cara Edit DM Instagram

Cara Edit DM Instagram
Cara Edit DM Instagram

Hai, teman-teman! Setelah tahu tentang cara edit DM instagram, sekarang aku mau kasih tahu cara menggunakannya. Simak langkah-langkah mudah berikut ini, ya!

Tekan dan Tahan Pesan yang Baru Dikirim 

Cara edit DM instagram yang pertama, buka DM Instagram dan cari pesan yang ingin kamu edit. Tekan dan tahan (tap and hold) pesan tersebut selama beberapa detik. Nanti akan muncul menu pop-up di samping pesan yang dipilih.

Pilih Menu Pop-up 

Setelah menahan pesan, menu pop-up akan muncul dengan beberapa pilihan. Di sini, kamu akan melihat beberapa opsi seperti “Copy,” “Unsend,” dan tentu saja, “Edit.” Menu ini muncul tepat di samping pesan yang kamu tahan.

Tekan Tombol “Edit” – Cara Edit DM Instagram

Langkah cara edit DM instagram berikutnya adalah menekan tombol “Edit.” Setelah kamu klik “Edit,” kolom obrolan akan berubah dan pesan yang kamu kirim sebelumnya akan bisa diedit. Kamu bisa mengubah teks pesan tersebut sesuai keinginanmu.

Baca juga Kode Redeem FF Hari Ini 15 Mei 2024

Ubah Pesan dan Klik “Done” 

Setelah mengedit pesan, pastikan semua perubahan sudah sesuai dengan yang kamu inginkan. Jika sudah yakin, klik tombol “Done” untuk menyimpan perubahan tersebut. Pesanmu akan langsung diperbarui di DM, dan penerima pesan akan melihat versi terbaru dari pesan yang kamu edit.

Baca juga Cara Menghemat Kuota dengan Mudah

Kesimpulan

Cara edit DM instagram yang memungkinkan pengguna mengedit pesan di Direct Message (DM) adalah solusi yang sangat membantu untuk mengatasi kesalahan ketik atau typo. Fitur ini memberikan waktu 15 menit bagi pengguna untuk memperbaiki pesan yang sudah terkirim, sehingga dapat mengurangi kesalahpahaman dan potensi konflik akibat typo.

Untuk cara edit DM instagram, pengguna hanya perlu mengikuti beberapa langkah mudah: tekan dan tahan pesan yang ingin diedit, pilih opsi “Edit” dari menu pop-up yang muncul, ubah pesan sesuai keinginan, dan klik “Done” untuk menyimpan perubahan. Fitur ini membuat pengalaman berkirim pesan di Instagram menjadi lebih nyaman dan bebas dari rasa khawatir.

Dengan adanya fitur edit pesan ini, pengguna Instagram bisa lebih tenang dan percaya diri saat mengirim pesan, karena kesalahan ketik bisa segera diperbaiki. Fitur ini menunjukkan komitmen Instagram dalam meningkatkan kualitas komunikasi dan kenyamanan pengguna di platform mereka.

Tinggalkan komentar